Tips nyaman di Rumah aja

Di rumah aja adalah slogan yang sering terdengar akibat kian maraknya kasus Covid-19 di Indonesia, gimana sih? apa enak di rumah aja?, bagi kamu kaum yang terbiasa rebahan dan santai di rumah bisa jadi biasa-biasa aja, atau mungkin mulai bosan juga? nah kalau mulai bosan nih ada tips nya supaya tambah bosan bosannya berkurang.

Lakukan hal-hal yang bermanfaat, disini kamu gak harus rebahan mulu donk, kamu bisa mulai dengan mengambil gagang sapu dan mulai menyapu lantai, ‘ah…gak biasa bebenah’. Tapi cobaain deh, kegiatan ini akan membuat waktu kamu lebih berguna dari pada rebahan saja

Cari kesibukan baru, kalau kamu tipe bosenan akut, boleh dicoba nih, misalkan ada perabot-perabot rusak dan udah gak kepake, kamu bisa iseng-iseng perbaikin tuh perabotan, siapa tahu barangnya jadi bener, pelan-pelan aja ya guys betulinnya, karena sobat rebahan gak dikejar waktu kok.

Hobby baru, selama dirumah aja, kamu bisa juga punya hobby baru loh? ‘lah gimana caranya kalau rebahan mulu’  oh…tentu bisa, sambil rebahan kamu ambil gadget terus kamu googling deh misalnya cara buat website dengan mudah, maka berderet-deret tutorial akan muncul di hape kamu, tinggal kamu baca pelan-pelan, terus kamu ikutin deh cara buatnya, dijamin pasti bisa apalagi kalau ada kemauan pastiiii cepet bisa.

Lakukan hal yang menyenangkan, nah ini yang paling gampang, kamu bisa main game, nonton film, karaokean, masak, berolahraga, main gitar, yoga dan apa aja deh yang bikin kamu senang….tapi ada syaratnya ya, usahakan kegiatan menyenangkan yang kamu lakukan gak mengganggu orang lain ya.

Dan, kalau kamu sobat rebahan yang udah ngelakuin banyak hal tapi kamu tetap bosan juga, ada baiknya kamu rajin-rajin berdoa supaya pandemi ini cepat selesai dan kamu bisa beraktifitas seperti biasanya lagi.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *